Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.44 86.82

В Тамбовском районе полицейские раскрыли кражу телевизора и вернули его владелице

В Тамбовском районе полицейские раскрыли кражу телевизора и вернули его владелице

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Тамбовскому району по подозрению в совершении кражи задержали ранее судимого местного жителя. Возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество возвращено владелице.

В дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району поступило сообщение от жительницы с. Козьмодемьяновка о том, что из её дома похищен телевизор стоимостью 13000 рублей. Для проверки сообщения о преступлении и сбора первоначального материала на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе разбирательства и опроса свидетелей оперативники установили, что к совершению кражи может быть причастен ранее судимый местный житель, 2003 года рождения. Полицейские задержали молодого человека и доставили в дежурную часть.

Предварительно установлено, что 17 января потерпевшая, вернувшись домой, не смогла открыть дверь своей квартиры. Вытащить ключ из замочной скважины женщине также не удалось. Оставив дверь в таком виде, она ушла переночевать к знакомым.

Этим же вечером подозреваемый заходил в гости к своему приятелю и заметил в двери ключ. Удостоверившись, что в жилище никого нет, приложив усилие, мужчина отрыл дверь и похитил телевизор. Он спрятал похищенное имущество в заброшенной водонапорной башне. Позже бытовой прибор полицейские изъяли и вернули владелице.

Следователем ОМВД России по Тамбовскому району возбуждено уголовное дело п. а ч. 3 ст. 158 УК РФ. За подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подсписки о невыезде и надлежащем поведении.