Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.44 86.82

Более 6 миллионов рублей перевела на счета мошенников жительница Благовещенска

Более 6 миллионов рублей перевела на счета мошенников жительница Благовещенска

В полицию Благовещенска обратилась местная жительница, 1974 года рождения. Амурчанка сообщила, что она перевела мошенникам более 6 миллионов рублей.

По данному факту следователем МО МВД России Благовещенский возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ Мошенничество.

Предварительно установлено, что на телефон амурчанки поступил звонок от лже-сотрудника отдела безопасности банка. Звонивший мужчина сообщил потерпевшей о том, что на ее имя одобрен кредит с перечислением на третье лицо. Затем злоумышленник, якобы для предотвращения похищения денежных средств, убедил женщину следовать его указаниям. Амурчанка отправилась в отделение банка и оформила кредит на крупную сумму. После этого она прошла к банкомату, расположенному в торговом центре и перевела кредитные средства на счета, продиктованные неизвестным. Когда же потерпевшая поняла, что перевела деньги мошенникам, она обратилась в полицию.

Внимание!!!!

Мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе кредитно-финансовых учреждений, правоохранительных органов. Зачастую они используют подменные телефонные номера.

Не выполняйте никаких действий под диктовку неизвестных вам телефонных собеседников!

Просьбы о переводе денег на специальный или безопасный счет, оформлении кредита, снятии наличных средств исходят только от злоумышленников.

Не доверяйте словам незнакомцев, какими бы правдивыми они не казались. Лучше прервите разговор и свяжитесь с банком, чтобы перепроверить озвученную информацию.

Если вы все-таки стали жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции лично или сообщите правоохранителям о произошедшем по тел.: 02 (102 по мобильному телефону).