Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.44 86.82

По факту ДТП в Магдагачинском районе проводится проверка

По факту ДТП в Магдагачинском районе проводится проверка

16 января в около 17 часов в с. Гудачи Магдагачинского района произошло дорожно-транспортное происшествие.

Предварительно установлено, что мужчина 1983 года рождения, управляя автокраном Zoomlion, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание.

В результате автоаварии, пострадавших нет, автомобиль получил механические повреждения.

В ходе работы инспекторами ДПС установлено, что водитель - житель Зеи, работающий вахтовым методом на одном из предприятий района, находился в алкогольном опьянении, что было подтверждено показаниями алкотестера. Гражданин пояснил, что употреблял спиртные напитки после совершения ДТП. В отношении правонарушителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, во время которой будет установлено, правомерно ли водитель предприятия использовал кран.

Соблюдались ли на предприятии требования предрейсового медицинского осмотра водителей и выпуска транспортных средств механиком, полицейские установят в ходе назначенного административного расследования.